Previous Entry Share Next Entry
Ретро-велосипеды в Сокольниках
PRs4ica
zina_nesterova
DSC_0279
Вот такой доисторический красавец - один из экспонатов стенда собирателей и реставраторов старинных велосипедов. Стенд веломузея на выставке раритетных авто "Олдтаймер-галереи" в Сокольниках" привлекал ого-го какое внимание, и множество любопытных то и дело одёргивали строгие замечания: "Руками не трогать!", - владельца этого богатства Андрея Митяева и его соратника Максима Новикова. А потрогать-пощупать всем ой как хотелось! Ведь перед посетителями предстали совершенно уникальные велосипеды по конструкции, вот такие, например:
DSC_0268DSC_0277
или редкий русский велик какого-то там лохматого 1900-го года, фото которого и открыло этот пост. Но, пожалуй, самый большой интерес вызывало неведомое утройство, которое все рассматривали, но не все решались спросить - "что ж это такое?", - а это был велик для передвижения по столбам ЛЭП (справа сверху). В советское время изготовили всего пару экземпляров этого устройства в Каунасе, и этот - единственный, который стараниями собирателей уцелел.
DSC_0276
А самую нежную ностальгию вызывал маааленький велосипедик "Дружок", который взрослые дяди ласково поглаживали, а мамы пытались объяснить нынешним пацанам, как их папы-деды рассекали на таком агрегате.

DSC_0269
Вот так выглядело пространство с раритетными велосипедами, но еще собиратели готовы принять любые дары и подумать над восстановением древних четырёхколосных коней наших предков. И помимо великов коллекционеры предлагали всеобщему вниманию множество любопытных раритетных безделушек: старый телефон, лампы, утюги, грамоты...


DSC_0275 DSC_0280
Мы каждый год бываем на выставках Олдтаймер в Сокольниках, и всегда - масса восхищения и подлинного преклонения перед упорством, терпением и страстью коллекционеров, удивляющих нас своими раритетами.

?

Log in