Previous Entry Share Next Entry
"Съедобные сказки" в Театре имени Наталии Сац
PRs4ica
zina_nesterova
banner-500-2
Московский государственный академический детский музыкальный театр имени Наталии Сац открывает юбилейный сезон 2013-2014 гг., посвященный 110-летию со дня рождения Наталии Сац (1903-1993). Первым приношением юбилею станет премьера оперы «Съедобные сказки» на музыку Михаила Броннера и либретто Льва Яковлева по одноимённой книге Маши Трауб. Режиссер постановки – художественный руководитель Театра имени Наталии Сац Георгий Исаакян. Музыкальный руководитель и дирижер - Алевтина Иоффе.
Премьера состоится 14 сентября (начало в 16.00) и 15 сентября (начало в 12.00). Спектакль поставлен на Малой сцене театра.

«Съедобные сказки» - это спектакль для детей, который и взрослым не даст зевать от скуки. Добро и зло, мудрость и жестокость, правда и ложь, дружба и одиночество - вечные темы детской (и не только) литературы в «Съедобных сказках» становятся «вкусными» для всех. Просто о самом главном, без нравоучений и занудства, спектакль говорит о том, с чем приходится сталкиваться каждому ребенку и каждому взрослому. Добрая, занимательная и мудрая современная опера-сказка станет первой новинкой юбилейного сезона, посвящённого 110-летию со дня рождения Наталии Сац.
Оперу «Съедобные сказки» театр приглашает посмотреть всей семьёй, ведь на сцене будет придумывать и разыгрывать сказки тоже семейство: мальчик Вася, его брат и сестра, а также мама, папа, дедушка и бабушка. Герои спектакля - макароны, лапша, сливы, креветки, морковь, краб… Разве с ними может произойти что-нибудь интересное? Конечно, еще сколько! Например, макаронина Стеша влюбилась в макароньчика Самолётика, а синие сливы собрались очень плохо поступить с черносливом Нориком, креветка Фира совсем замечталась в одиночестве, а жевачка Липа научилась дружить… Эти знакомые и незнакомые герои совершают самые неожиданные поступки, а главное, они очень похожи на нас с вами. Герои спектакля - не вымышленные, легендарные персонажи, а такие же, как мы, но всё же необычные, нами же придуманные, нафантазированные, герои. И, кто знает, возможно, музыкальные «Съедобные сказки» позволят задуматься детям о том, что такое послушание и порядок, сила и терпение, дружба и любовь. А взрослым напомнят, как важно не забывать об искренности и доброте.

?

Log in