Previous Entry Share Next Entry
НЕПОВТОРИМЫЙ «ИРЛАНДСКИЙ САУНД» И ТАНЦУЮЩИЕ ДРУИДЫ
PRs4ica
zina_nesterova
3 июня в Концертном зале имени П.И. Чайковского выступают «Ирландская камерата» и Барри Дуглас
Duoglas-www
Барри Дуглас, пожалуй, - самый знаменитый академический музыкант Ирландии. Он очень популярен в России, и выступает здесь часто: и как пианист, и как дирижер. Однако его предстоящий июньский визит в Москву можно назвать особым событием. Впервые он приезжает сюда со своим оркестром – «Ирландской камератой», пожалуй, - самым знаменитым оркестром Ирландии. Не случайно     патронами коллектива вот уже много лет являются Ее Величество Королева Елизавета Вторая и Президент Ирландии Майкл Ди Хиггинс.
«Я знал, что если мне удастся объединить лучших музыкантов Ирландии,  в результате родится что-то необычное, ведь ирландская струнная школа имеет свои отличительные черты, восходящие к ирландским традициям. И я не ошибся», - говорит Барри о своем коллективе. Наверняка даже среди завзятых меломанов найдутся немногие, кто хорошо представляет себе уникальный «ирландский саунд», если речь идет об академической музыке. И вот нам представляется замечательная возможность придти на концерт и услышать и почувствовать, что же это такое.
О программе концерта хочется сказать особо, ведь, наряду с музыкой европейских классиков, в ней прозвучат сочинения ирландских композиторов. В Москве такого не услышишь. И если об «ирландском Шопене» Джоне Филде знают специалисты и, возможно, даже когда-то листали ноты и наигрывали его ноктюрны, то о собирателе ирландского фольклора Эдварде Бантинге слышали единицы. Одним словом, этот вечер обещает стать любопытнейшим экскурсом в ирландскую культуру, в ту ее часть, о которой в России почти ничего не известно. Встречаемся в Концертном зале имени П.И. Чайковского 3 июня в 19.00.

?

Log in